КИЕВ (QHA) -

Подписание соглашения о сотрудничестве и взаимном членстве между Международной Ассоциацией турецких и украинских бизнесменов (TUİD) и Союзом предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины (ATU) состоялось в присутствии послов Турции - Йонета Джана Тезеля и Азербайджана - Азера Худиева.

- Турецкие и азербайджанские бизнесмены имеют множество преимуществ в Украине и должны стремиться к тому, чтобы эффективно их использовать, - отметил турецкий посол во время своей речи, напомнив также, что единение турецкого и азербайджанского народа необходимо перенести и в бизнес-сферу двух государств. 

Посол Азербайджана, в свою очередь, отметил, что турецкие и азербайджанские представители бизнес-сектора реализуют множество важных проектов по всему миру:

- Турецкие и азербайджанские предприниматели внушают доверие Украине. Это доверие нельзя потерять. Уверен, что предприниматели наших государств достигнут успеха, если объединят усилия.

Как заявил председатель TUİD Бурак Пехливан, планируется, что подобные, но более всеобъемлющие бизнес-ориентированные подходы поднимут это сотрудничество на еще более высокий уровень. 

Как сообщало QHA, 3 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед своим официальным визитом в Турецкую Республику встретился с турецкими предпринимателями в Киеве. Это было первое за долгие годы собрание на высоком уровне с представителями турецкого бизнес-сектора.

ФОТО: TUİD

 

QHA