КИЕВ (QHA) -

1 июня 2016 года состоялась рабочая встреча турецких экспертов в области атомной энергетики с представителями ОП «Запорожская АЭС», дирекцией ГП НАЭК «Энергоатом» и руководством ОП «Атомэнергомаш». Мероприятие прошло на площадке завода нестандартного оборудования и трубопроводов ОП «Атомэнергомаш», сообщается на сайте компании.

Встреча была запланирована еще во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику в марте этого года. 

Одна из целей турецкой делегации - изучение возможных вариантов сотрудничества в сфере атомной энергетики. В первую очередь, поднимался вопрос участия ОП «Атомэнергомаш» и специалистов других обособленных подразделений компании в строительстве АЭС «Аккую». Также турецких экспертов интересовали украинские предприятия, которые могли бы стать потенциальными поставщиками продукции и услуг, необходимых для реализации проекта строительства АЭС.

После совещания турецкая сторона ознакомилась с производственными мощностями завода и основными видами продукции, которую он производит.

Стоит также отметить, что недавно руководство ОП «Атомэнергомаш» провело встречу с представителями Запорожской торгово-промышленной палаты и делегацией торгово-промышленной палаты турецкого города Адана. Ее целью было налаживание прямого сотрудничества турецких бизнес-структур с изготовителями необходимой для строительства АЭС продукции, а также детальное изучение технических и технологических возможностей предприятия.

ФОТО: ГП НАЭК «Энергоатом»

QHA