АНКАРА (QHA) -

Турецкая компания "Aselsan", подписала договор с ГП "Антонов" о совместном производстве системы автопилота и радиоэлектронного оборудования. 

Об этом сообщает официальная Twitter-страница Министерства оборонной промышленности Турции 29 декабря.

В сообщении говорится, что речь идет об оснащении радиоэлектронным оборудованием производства компании Aselsan кабины экипажа украинского самолета АН-132.

Ранее, отмечается в турецком ведомстве, сотрудник Центра исследований полета и космических технологий Стамбульского технического университета Эмре Коюнджу сообщал, что турецкая компания и ведущее авиационное предприятие Украины планируют в ближайщее время подписать договор о сотрудничестве.

Коюнджу тогда на своей странице в Twitter сообщил, что "Aselsan" и "Антонов" обсуждают последние детали подписания потенциального договора о сотрудничестве.

Как сообщают турецкие СМИ, активно сотрудничают компания "Антонов" и власти Саудовской Аравии. Стороны создают транспортный самолет Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. Самолет без груза может лететь 4500 км без остановок и развивать скорость до 550 км в час.

QHA писало, что компания Aselsan, подпишет соглашение о сотрудничестве с украинской компанией "Антонов".

Напомним, в Китае заинтересовались украинскими самолетами и их совместным производством с использованием материалов и запчастей, произведенных в КНР.

Представители КНР посетили авиастроительный концерн "Антонов" и были поражены широкой линейкой самолетов и возможностями оборудования для различных специальных нужд.

QHA