СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

Банк России с 12 декабря ввел временную администрацию сроком на шесть месяцев в севастопольский банк ВВБ, который является участником системы страхования вкладов. Одновременно ЦБ ввел в кредитной организации мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

В пресс-службе ЦБ утверждают, что на такие меры они пошли в связи с неустойчивым финансовым положением банка.

— Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ВВБ и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов, - отмечается в сообщении ЦБ.

Первоочередной задачей временной администрации станет проведение обследования финансового положения ВВБ, что в дальнейшем позволит определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации.

Напомним, вчера так называемая "прокуратура" Нахимовского района возбудила уголовное дело против ФК "Севастополь"Руководство футбольного клуба подозревают в нарушениях при выплате зарплат.

А ранее  "правительство Севастополя" приняло распоряжение об изъятии у крымчан для нужд города земельных участков и недвижимости в районе Балаклавской бухты.

Напомним, ранее оккупанты с гордостью рапортовали о том, что за 2017 год из-за строительства трассы "Таврида" у крымчан было изъято более 1 тыс. участков земли сельскохозяйственного назначения.

Источник: Центробанк РФ

QHA