КИЕВ (QHA) -

В Национальном банке Украины ожидают роста трудовой миграции в Польшу в краткосрочной перспективе. Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

— В краткосрочной перспективе мы прогнозируем, что эмиграция продолжит расти, но в среднесрочной перспективе ожидается определенная конвергенция уровней заработной платы и производительности, что поможет немного успокоить ситуацию. Кроме того, мы ожидаем улучшения качества жизни в Украине, — отметил он.

Представитель НБУ сообщил, что в последующие 2-3 года увеличение численности трудовых мигрантов может быть значительным, но в среднесрочной перспективе НБУ ожидает сокращения их количества. Причиной массовой миграции чиновник назвал большую разницу между уровнем заработной платы в Украине и Польше.

Ранее сообщалось, что за январь 2018 года государственный бюджет Украины выполнен с профицитом на уровне 7,871 миллиарда гривен, что вдвое меньше показателя за январь 2017 года на уровне 15,754 миллиарда гривен. 

Источник: Polska Agencja Prasowa Biznes

QHA