КИЕВ (QHA) -

Голосеевский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Караван», который находится в Киеве по адресу: улица Луговая, 12. Об этом сообщается в соответствующем решении суда от 14 февраля 2017 года, опубликованном сегодня.

– Наложить арест на нежилое здание – торгово-развлекательный комплекс, который находится по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, а также торгово-офисное здание, находящееся по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, площадью 10,5 тыс. кв. м, которые на праве собственности принадлежат Частному акционерному обществу «Лекс Холдинг», – сказано в решении суда.

Сообщается, что арест наложен по ходатайству следователей Национальной полиции в Киеве в рамках уголовного производства относительно нанесения убытков «ВТБ Банку».

В марте 2013 года «ВТБ Банк» и ЧАО «Лекс Холдинг» заключили кредитный договор о предоставлении кредитной линии на 75,81 млн долларов. Срок возврата кредита истек 15 августа 2016 года. Следствие считает, что ЧАО не собирается погашать кредит и только для создания видимости совершило несколько платежей в счет погашения на суму в 1,913 млн долларов, при этом последний платеж был осуществлен 24 февраля 2016 года.

Следствие уточнило, что «Лекс Холдинг» сформировало фиктивную задолженность перед ООО Центр юридического обслуживания «Егида» (Харьков) в размере 600 тыс. гривен для того, чтоб не погашать кредит «ВТБ Банку». А начале сентября 2016 года суд открыл дело о банкротстве «Лекс Холдинг».

Финансовый ущерб, нанесенный организации, по приблизительным расчетам, составил более 73 млн долларов.

ФОТО: интернет 

QHA