ДАВОС (QHA) -

Президент США Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме заявил, что США больше не будут закрывать глаза на несправедливые практики в мировой торговле.

По его словам, речь идет о массовом воровстве интеллектуальной собственности, промышленных субсидиях и государственной плановой экономике. 

— Это вредит бизнесу не только в США, но и по всему миру, - сказал он.

Американский лидер отметил, что с ростом американской экономики растет и экономика других стран, при этом Белый Дом настаивает на том, что свободная торговля в мире "должна быть справедливой и взаимной, потому что в конечном счете нечестная торговля подрывает нас всех".

—  Мы будем внедрять торговые законы и восстановим честность системы международной торговли, которая будет работать не только на США, но и на все страны. США готовы вести переговоры и заключать взаимовыгодные торговые соглашения со всеми странами, включая те, которые входят в Транстихоокеанское партнерство, - сказал президент.

Дональд Трамп в своей речи коснулся и вопросов безопасности, призвав своих союзников вкладывать средства в оборонную сферу.

— Чтобы сделать мир безопасным от режимов-изгоев, террористов и ревизионистских сил, мы просим наших друзей и союзников вкладывать в свою собственную оборону и выполнять свои финансовые обязательства. Наша общая безопасность требует, чтобы все вносили свой справедливый вклад, - заявил он.

Напомним, Трамп стал первым за последние 20 лет президентом США, который посетил Всемирный экономический форум.

Однако супруга американского президента не сопровождает его в ДавосеМелани Трамп объяснила это тем, что посещение форума не совпадает с ее заранее запланированным графиком.

QHA