КИЕВ (QHA) -

 

Торги по продаже керченского судна "Норд", которое украинские пограничники задержали в марте в Азовском море, не состоялись из-за отклонения заявок участников. 

Об этом сообщает госпредприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом".

Аукцион должен был состояться сегодня, 7 ноября, в 9:00.

Всего на участие в аукционе было подано 12 заявок. Стартовая цена лота оставляла 1 626 181 грн.

Причины отклонения заявок не называются. 

Судно "Норд" построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область, Россия). Его длина – 23,6 м, ширина – 6,5 м, вместимость – 32 т. Мощность главного двигателя – 165 кВт. 

Как позже сообщила пресс-служба площадки OpenMarket, судно повторно выставят на продажу со скидкой до 10% от ранее установленной цены. 

Генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнив сообщил, что торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос. 

 

QHA сообщало, что арестованный в Азвоском море рыболовный сейнер "Норд" выставили на продажу на аукционе в конце октября. Желающие могли в течение 15 дней подать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. 

26 марта украинские пограничники задержали "Норд" под флагом России в украинских водах Азовского моря. Во время осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктовКапитан "Норда" нарушил порядок въезда на оккупированную территорию Украины и выезда из нее, поскольку судно вышло из закрытого морского порта "Керчь" в аннексированном Крыму.

30 октября семерых моряков судна "Норд" вернули в оккупированный Крым, на материковую Украину за это отпустили семерых задержанных в Крыму рыбаков с украинского судна "ЯМК-0041".

Фото: АРМА

QHA