ХЕРСОН (QHA) -

Подробности работы титанового бизнеса Дмитрия Фирташа разместило на своем сайте интернет-издание "Громада Херсон".

– Эти фото сделаны вчера утром, 1 сентября 2016 года. На них - завод Фирташа "Крымский титан" работает на полную мощность в оккупированном Крыму (сфотографировано на максимальном увеличении с материковой части Украины), - информирует издание.

Журналист издания задался вопросом - Что значит работа этого завода?, видимо имея в виду, почему украинский олигарх финансирует экономику аннексированного полуострова.  

- Это означает, в частности, что из житомирских карьеров Фирташа продолжаются незаконные поставки на территорию Крыма минерала ильменита, который крайне необходим для производства титана. То есть, старая схема этих поставок работает и дальше (этой весной был скандал из-за этого, который освещался в СМИ), и ничего не изменилось: поездами к порту "Южный" под Одессой, а дальше перегрузка через терминалы частной стивидорной компании на суда - и на Крым, - проинформировало интернет-издание "Громада Херсон".

Читайте в QHA: «Крымский титан» работает с украинским сырьем

Авторы статьи призвали СБУ принять меры в отношении бизнеса Дмитрия Фирташа, и осуществить процессуальные действия в отношении предприятий титанового олигарха, находящихся на территории Украины. Причем, данное требование, в условиях ведения необъявленной войны с РФ, видится вполне актуальным, поскольку налоги титановые заводы Фирташ на территории временно оккупированного Крыма платят в бюджет полуострова и, по сути, финансируют экономику оккупантов.

Фото: интернет

QHA