КИЕВ (QHA) -

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки внутри страны на 22,5% с 1 октября 2017 года, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение МИУ.

Ранее глава министерства Владимир Омелян анонсировал заседание тарифного комитета 31 августа для принятия решения о повышении с 1 октября тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. 

— Общая позиция: повышать нужно, но тариф должен быть рыночным. Думаю, найдем правильное компромиссное решение с бизнесом, — сказал министр.

Напомним, Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривавший осуществление с февраля 2017 года индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Представители крупного бизнеса в течение года неоднократно высказывали недовольство повышением тарифов, которое, по их мнению, ухудшит перспективы экономического роста в Украине и не приведет к росту качества услуг УЗ.

ФОТО: интернет

QHA