КИЕВ (QHA) -

Судно-нарушитель BEE под новым именем DALLAS из закрытых портов Керчи и Феодосии оккупированного Россией Крыма вывезло зерно крымского урожая-2017 и направилось в египетский город Александрия.

Сообщается, что судно BEE 3 мая прошло через Босфор в Черное море, указало направление на порт Кавказ и направилось в сторону Керченского пролива, по пути сменив название и флаг (ранее судно шло под флагом Сьерра-Леоне).

В Керченский порт судно зашло 3 мая, в 13:30. Там судно-нарушитель было пришвартовано к причалу №3 Керченского рыбного порта под погрузку зерна. Агент в Керчи – компания "Новик-Керчь".

Около полудня 9 мая корабль вышел из Керчи и направился в Феодосию. В Керчи на борт судна было погружено около 2300 тонн зерна, такая загрузка не является полной, требовалась дозагрузка.

В закрытый порт Феодосия судно-пират зашло утром 10 мая. Здесь корабль произвел дозагрузку зерна и 13 мая вышел в море.

Напомним, с 1 по 30 апреля в порты оккупированного Россией Крыма зашло 26 грузовых судов-нарушителей и танкеров. Все суда заходили под флагом РФ. В целом они совершили 66 заходов в порты оккупированных Севастополя, Феодосии и Керчи. Также на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты было зафиксировано 18 судов РФ.

Источник: psb-news

QHA