КИЕВ (QHA) -

Окружной административный суд г. Киева признал недействительным правительственное постановление №52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця» от 18 января 2017 года, который предусматривает вывод «Укрзализныци» из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, написал В.Омелян на своей странице в Фейсбук.

– Сегодня (4 августа – ред.) представители Мининфраструктуры получили судебное решение, в соответствии с которым суд признал незаконным решение КМУ о передаче ПАО «Укрзализныця» из подчинения Мининфраструктуры. Также суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта отмеченного постановления, – добавил министр.

Напомним, 18 января Кабмин передал ПАО «Укрзализныця», которое ранее управлялась Министерством инфраструктуры, в управление правительства.

Как сообщало ранее QHA, министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что команда «Укрзализныци» во главе с председателем компании Войцехом Балчуном будет сменена в августе, после заслушивания правительством отчета правления и наблюдательного совета УЗ.

ФОТО: интернет

 

QHA