ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 14 декабря, Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение, которым был признан недействительным договор, нанесший 9 млн гривен убытков компании «Черноморнефтегаз».

Об этом заявили в пресс-службе Прокуратуры АРК.

В прокуратуре сообщили, что «Черноморнефтегаз» в марте 2014 года заключил договор о совместной деятельности по обслуживанию Стрелкового и Архангельского месторождений с компанией, этот договор предусматривал обязанность этой компании по бесплатной технической эксплуатации месторождений.

— Однако в дальнейшем указанным предприятием, с целью завладения средствами стратегического для государства предприятия, заключен с самим собой, как оператором совместной деятельности, дополнительный договор о выполнении этих же действий уже на платной основе, – сказано в сообщении.

Следователи также отметили, что эти действия были профинансированы за счет «Черноморнефтегаза» на сумму более 9 млн гривен.

В прокуратуре напомнили, что расследуют захват Россией ряда судов и предприятий «Черноморнефтегаза». РФ считает, что никакого захвата не было.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры АРК вышли в Черное море и осмотрели объекты ОАО «Черноморнефтегаз», незаконно использующиеся оккупационными властями России

Проверкой установлено, что оккупанты изменили названия двух буровых установках «Петр Годованец» и «Украина» на «Крым-1» и «Крым-2». На буровых установках «Крым-2» и «Сиваш» поднят флаг РФ.

Отмечается, что на указанных газовых месторождениях неизвестные вооруженные люди добывают природный газ. Согласно специальным разрешениям на пользование недрами, выданным Госгеонедрами Украины, такое право предоставлено лишь «Черноморнефтегазу». 

QHA