ЛЮКСЕМБУРГ (QHA) -

Суд Евросоюза не поддержал иск НАК "Нафтогаз Украины" против Еврокомиссии относительно решения об отмене ограничения мощностей газопровода OPAL, который является сухопутным продолжением "Северного потока" на территории Германии. Об этом говорится в решении Суда ЕС, который опубликовали в официальном сборнике документов Евросоюза.

Суд посчитал требования "Нафтогаза" неприемлемыми.

Отметим, "Нафтогаз" оспаривал решение Еврокомиссии от 28 октября 2016 об исключении газопровода OPAL из-под действия требований законодательства ЕС в сфере энергетики.

Ранее глава директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори заявил, что «Северный поток-2» нарушает принципы прозрачности, недискриминации и равного доступа. 

По его словам, «Северный поток-2», пролегающий по дну Балтийского моря, не будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа.

Напомним, ранее федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Источник: Укринформ

QHA