КИЕВ (QHA) -

Об аресте зернового терминала «Бориваж» в Одесской области, принадлежащего компании Коломойского «Агротерминал Логистик», свидетельствует решение суда от 7 сентября, сообщает «ЕП».

В документе говорится, что суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в отношении 19 млрд гривен рефинансирования НБУ для «Приватбанка».

Согласно материалам дела, 1 августа указанное имущество было признано вещественным доказательством по делу.

По мнению следствия, имущество могли приобрести в результате совершения уголовного преступления. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством о наложении ареста для недопущения его отчуждения.

Конечным владельцем «Агротерминал Логистик» является Игорь Коломойский. Также известно, что экономические расследования по делу о хищении средств «Приватбанка» проводит директор НАБУ Артем Сытник.

По словам экс-главы «Приватбанка» Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно – доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с «ПриватБанком».

– Прежде всего, сразу после обращения главы правления банка Александра Шлапака о совершенном преступлении были наложены аресты на ликвидное имущество «Приватбанка» и связанных с ним структур – более 700 объектов недвижимости ООО «Приватофис», – сказал Луценко.

Напомним, что 21 декабря 2016 года «Приватбанк» перешел в государственную собственность.

ФОТО: интернет

QHA