КИЕВ (QHA) -

Счета государственного предприятия "Укрспирт" арестованы, заявили в пресс-службе предприятия.

По данным компании, счета были заблокированы в рамках принудительного исполнения Государственной исполнительной службой решения от 11 сентября 2014 года о взыскании штрафов на сумму 186,9 млн грн.

Между тем в "Укрспирте" заявили, что деятельность спиртовой отрасли в Украине может быть остановлена.

— На 31 мая компания не имеет никакой задолженности по налогам, сборам, платежам. При отсутствии задолженности принимаются меры по взысканию с предприятия 186 млн грн, – сообщили в госпредприятии.

Кроме того, в компании заявили, что наложение ареста на имущество государственного предприятия грозит банкротством, ведь погасить начисленную фискальной службой несогласованную сумму штрафных санкций невозможно.

Напомним, в Румынии задержали бывшего генерального директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Отметим, в январе 2015-го года Интерпол объявил экс-директора Укрспирта в розыск. Его подозревают в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, которые совершены в особо крупных размерах или организованной группой.

Также экс-главу "Укрспирта" обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

QHA