КИЕВ (QHA) -

Австрийский строительный концерн STRABAG готов рассмотреть возможность захода на украинский рынок.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян сегодня на открытии обновленного отделения «Укрпочты» в Киеве, передает корреспондент QHA.

По словам Омеляна, соответствующие переговоры уже проведены и в случае принятия концерном положительного решения на украинском рынке возрастет конкуренция, что позволит в итоге обеспечить высокое качество украинских дорог

— Только что мы завершили переговоры с одной из крупнейших строительных компаний мира STRABAG. Они готовы рассмотреть возможность захода на украинский рынок. Если это произойдет, мы считаем, что это огромный шаг вперед для Украины, потому что эта компания находится в топ-10 компаний мира, лидер рынка таких государств, как Германия, Австрия, Хорватия. Номер два на рынках Польши Венгрии. Если она будет работать в Украине, это повысит уровень конкуренции и мы сможем обеспечить высокое качество украинских дорог, - отметил он.

Говоря о ситуации с ремонтом украинских дорог, министр отметил, что начиная с 2016 года в ведомстве сконцентрировались на текущем и капитальном ремонте дорог, а с этого года акцент будет делаться на капитальный ремонт.

Омелян напомнил, что в 2018 году на ремонт дорог выделили рекордную цифру - 50 млрд грн, что в два с половиной раз выше, чем в прошлом. Вместе с тем, министр отметил, что инвестиции в автодороги должны быть на порядок выше и выразил надежду, что наращивание темпов финансирования дорожного хозяйства продолжится.

— Наша цель - чтобы в течение четырех, максимум пяти лет Украина получила полностью эффективную дорожную сеть по всей стране, - сказал он.

Справка. STRABAG Societas Europаеa - публичная австрийская строительная компания с главным офисом в Вене. Strabag SE специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций.

STRABAG SE входит в десятку крупнейших строительных компаний мира и является одним из крупнейших строительных концернов Европы. В Германии, Словакии, Румынии и Хорватии концерн лидирует на строительном рынке. В Чехии, Австрии и Венгрии занимает второе место по объемам выполняемых строительных услуг, в Польше - третье место. Компания имеет многочисленные представительства в восточно- и южноевропейских странах. В последние годы компания усиливает свои позиции на других континентах. Из стран бывшего СССР работает, в частности, в России. В 1990-е годы компания активно участвовала в становлении вида современной Москвы, сфокусировавшись на строительстве административных и жилых зданий. Последние два десятилетия российское представительство концерна начало осуществлять проекты в промышленном, дорожном и концессионном строительстве. По результатам на 2017 год STRABAG SE построил в России более 100 объектов различного назначения, включая банковские, офисные, торговые и жилые, общей площадью около 3,5 млн кв.м.

На фото: штаб-квартира компании в Братиславе.

QHA