ЯЛТА (QHA) -

Подконтрольное РФ "правительство" аннексированного Крыма приняло решение продать старейшую гостиницу "Крым" в центре Ялты.

Здание гостиницы было построенно в конце XIX века по проекту архитектора Николая Краснова и является объектом культурного наследия регионального значения.

Продавать "Крым" будут на аукционе. 

— Предоставить согласие на отчуждение путем проведения аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений, недвижимого имущества гостиницы «Крым» общей начальной минимальной стоимостью 197,1 млн рублей (8 млн грн), - говорится в сообщении "правительственного портала" Крыма.

Из сообщения следует, что расположенная в Ялте по улице Московской, 1/6, гостиница сейчас находится в собственности "правительства" Крыма. Она закреплена на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Ранее сообщалось, что так называемое  Министерство имущественных и земельных отношений Крыма намерено продать три санатория на Южном берегу Крыма - «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри». Их оценили в 1,5 млрд рублей.

Источник: Новости Крыма

QHA