КИЕВ (QHA) -

Руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ответил на вопросы финансового обеспечения персонала ведомства в эфире телеканала "112 Украина", сообщил интернет-ресурс Укрреал.инфо.

- Из 24 человек, которые сейчас работают в антикоррупционной прокуратуре, 18 - это приезжие из разных регионов от Львова до Луганска. Обеспечение жильем, скажу сразу - никак, потому что у людей есть достойные зарплаты. Зарплата у прокурора, эта сумма не является секретной, около 50 тыс. грн. Она позволяет в Киеве снять довольно неплохую квартиру без ущерба для семейного бюджета, - сказал Холодницкий.

Он также ответил на вопрос о возможных нарушениях и незаконных действиях при проведении конкурса на должность прокурора.  

- Нет, такой информации у нас не было. Насколько я знаю, конкурсы на местных прокуратурах, некоторые даже еще продолжаются, поскольку продолжаются судебные заседания, судебные тяжбы тех, кто оспаривает результат. Но если брать конкурс на специализированную антикоррупционную прокуратуру, которую я проводил, как член комиссии и порядок был мной утвержден, то мы набрали первых 13 человек прокуроров и никакого иска на результаты конкурса не было, - сообщил Назар Холодницкий.

Напомним, что во время создания Национального антикоррупционного бюро Украины народные депутаты утверждали, что зарплата работников бюро будет колебаться в пределах 18-60 тысяч грн, а численность органа составит 700 человек.

Фото: интернет

QHA