КИЕВ (QHA) -

Украинская лоукост-авиакомпания SkyUp начнет продажу билетов на три международные направления из аэропорта "Киев" в июле этого года, заявил во время пресс-конференции соучредитель компании Юрий Альба.

По его словам, также в июле откроются внутриукраинские рейсы.

— Мы обещали создать национального лоукост-перевозчика, и мы уверенно движемся к этой цели. Уже в первой декаде июля мы откроем продажу на внутриукраинские рейсы в Одессу из Киева и Харькова. Параллельно мы начнем продажу и на международные рейсы из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми, - заявил Альба.

Он отметил, что  цена на билеты внутренних перевозок стартует от 499 грн, а на международные рейсы пока цена просчитывается.

SkyUp Airlines - украинский авиаперевозчик, выполняющий чартерные и регулярные перевозки по лоукост-модели, и созданный в июне 2017 года. Первый полет совершил 21 мая 2018 года. 30 мая 2018 года Госавиаслужба Украины удовлетворила просьбу SkyUp Airlines на право реализации полетов по 55 направлениям.

QHA сообщало, что новая авиакомпания SkyUp будет выполнять бюджетные перевозки и, таким образом, сможет стать первой в Украине национальной лоукост-авиакомпанией.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что в Украину в 2018 году, помимо рейсов крупнейшего европейского авиаперевозчика Ryanair, придут крупные лоукост-компании EasyJet и Eurowings.

QHA