ЛОНДОН (QHA) -

Свадьба британского принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно обеспечить 500 млн фунтов стерлингов для экономики туманного альбиона.

Отметим, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к увеличению количества посетителей Великобритании на 350 000 человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

В Британии ожидают подобный экономический эффект и сейчас. В целом, по оценкам, свадьба принца может дополнительно принести около 500 млн фунтов стерлингов.

По расчетам экспертов, примерно 200 млн фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 млн фунтов люди потратят на вечеринки и торжества, около 50 млн будут потрачены на футболки, кепки и другие памятные предметы. Около 100 млн фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

Напомним, свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится 19 мая 2018 года.

Помолвка Гарри с Маркл состоялась в ноябре. Тогда принц сообщил о своих намерениях бабушке — королеве Елизавете II и другим членам королевской семьи. Кроме того, принц получил благословение на брак у родителей Маркл.

Королева Великобритании и ее супруг Филипп пожелали паре счастья. Принц Уильям (брат Гарри) и его супруга Кейт Миддлтон выразили радость в связи с событием.

После свадьбы принц Гарри и Маркл будут жить в одной из резиденций Кенсингтонского дворца в Лондоне.

Напомним, избранница принца Гарри на три года страше своего будущего мужа. Она родилась в Лос-Анджелесе 4 августа 1981 года в смешанной семье (ее мать — афроамериканка). Закончила католический колледж для девочек, а затем, в 2003 году, Школу коммуникации Северо-Западного университета в Иллинойсе. Тогда же началась ее актерская карьера. Снималась в сериале "Форс-мажоры", "Помни меня" и "Несносные боссы". Меган Маркл из известной аристократической семьи. Одним из ее предков был шериф графства Дарем Ральф Боуз, живший в XV веке.

Для Маркл это уже второй брак. В 2011-м она вышла замуж за продюсера Тревора Энгельсона: до этого они встречались семь лет. Через два года развелись. В СМИ сообщали о ее романах с гольфистом, с шеф-поваром.

Меган активно занимается благотворительностью: сотрудничает с ЮНИСЕФ и ООН. Также Маркл является мировым послом организации World Vision Canada, она ездила в Руанду и Индию с благотворительными миссиями.

Принц Гарри встречается с Маркл с июля 2016 года. Вместе на публике как пара они впервые появились в сентябре этого года — на соревнованиях "Игры непобежденных" (Invictus Games), в которых участвуют бывшие и действующие военные британской армиии, ставшие инвалидами. Эти соревнования принц Гарри организовывает с 2014 года.

Источник: Reuters

QHA