БЕРЛИН (QHA) -

В Германии ожидают разрешения ситуации с незаконной поставкой турбин Siemens в аннексированного Крыму, ссылаясь на заявление исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Михаэля Хармса сообщает «Укринформ»,

Он отметил, что в Германии ожидают, что эта ситуация будет решена, и напомнил, что «все еще действует предложение Siemens выкупить эти турбины обратно». При этом Хармс признал, что сейчас общественный резонанс уже настолько велик, что «определенного негативного эффекта уже не избежать».

Представитель немецких бизнес-кругов выразил непонимание по поводу того, что Россия отказалась «от такого простого и выгодного всем сторонам легального решения проблемы».

По словам Хармса, Siemens прекратил все проекты с энергетическими компаниями с государственным участием в России, хотя компания находится в РФ уже 160 лет.

– Компания делает там фантастический бизнес. И было бы очень жаль, если бы этот инцидент помешал бизнесу, – подчеркнул Хармс.

Как сообщало QHA, послы стран Евросоюза 26 июля в Брюсселе согласились расширить антироссийский санкционный список после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными в оккупированный Крым вопреки санкциям и контрактам.

ФОТО: интернет

QHA