БЕРЛИН (QHA) -

Немецкий концерн Siemens разрывает договоры с компаниями из Российской Федерации после скандала с поставкой газовых турбин в оккупированный Крым, говорится в официальном пресс-релизе Siemens.

В Siemens отметили, что расценивают как грубое нарушение контрактов Siemens и правил Евросоюза поставку в Крым четырех турбин, которые предназначались для электростанции в Тамани. Кроме того, сообщается, что компания продолжает инициировать уголовные дела против ответственных за инцидент лиц с российской стороны, а также подачу исков, чтобы остановить другие поставки в Крым и обеспечить возвращение турбин в Тамань.  

Siemens решила полностью отказаться от своей доли в российской компании «Интеравтоматика» и инициировать прекращение действия лицензионного соглашения с компаниями РФ в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом. Также Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии по существующим контрактам государственным заказчикам в РФ.  

 

 

Как сообщало QHA, в обход санкций ЕС в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens, которые Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС. По данному факту компания обратилась в суд, а также начала внутреннее расследование.

ФОТО: интернет 

QHA