СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На двух электростанциях в аннексированном Крыму могут быть установлены турбины, произведенные совместным предприятием Siemens. Об этом, ссылаясь на три источника, пишет Reuters.

Так, по данным собеседников агентства, две электростанции, которые сооружаются в Крыму, «совместимы» лишь с турбинами Siemens.

Как сообщает один из источников, турбины могут быть доставлены на полуостров в течение двух месяцев. Эта ситуация станет показателем того, какие вещи являются допустимыми в условиях санкций ЕС.

Несмотря на то, что в РФ не раскрывают информацию о том, какие турбины будут использованы на электростанциях в Крыму, по данным Reuters, они будут изготовлены на заводе Siemens, который открылся в Санкт-Петербурге в прошлом году и 35% акций которого имеет компания «Силовые машины».

Как заявляет заказчик турбин – российская государственная компания «Технопромэкспорт», занимающаяся строительством электростанции в Крыму, – они будут использованы на заводе, который построят в Тамани. Однако на данный момент тендер на строительство данного завода не получил ни одной заявки.

Компания Siemens опровергает заявления о том, что турбины предназначены для завода на Таманском полуострове России.

Стоит отметить, что санкции, которые ввел Европейский Союз по отношению к Крыму, запрещают европейским компаниям предоставлять энергетические технологии полуострову или принимать меры, чтобы обойти санкции.

ФОТО: интернет

QHA