МОСКВА (QHA) -

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера избрали председателем совета директоров «Роснефти». Численность совета директоров расширена до 11 человек. 

Шредер заявил, что намерен вникнуть в процесс работы «Роснефти» после консультаций. Своей задачей на посту главы совета директоров он назвал поиск компромисса в принятии решений.

- В совете директоров, куда входят компетентные люди, очень редко проводятся голосования с одинаковым количеством голосов "за" и "против", ведутся дискуссии, в ходе которых приходят к единому мнению. Это одна из моих заадач - найти выход, - заявил он.

Шредер заявил также, что надеется на усиление «Роснефти» на немецком рынке. В Германии у компании есть собственное подразделение, Rosneft Deutschland, которое владеет долями в трех нефтеперерабатывающих предприятиях.

Представляя кандидатуру Шредера акционерам, Игорь Сечин заявил, что его избрание «будет способствовать развитию международного бизнеса компании, наращиванию ее присутствия в Европе, выстраиванию конструктивных отношений с западными партнерами и усилению позиций».

- Герхард Шрёдер вошел в историю как самый лояльный по отношению к Москве немецкий лидер; занимаясь вопросами энергетики, господин Шредер в период руководства Германией реализовал ряд крупнейших энергетических проектов, - добавил Сечин.

Ранее QHA сообщало, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер стал главой управляющего совета проекта «Северный поток-2».

Источник: DW

QHA