КИЕВ (QHA) -

В 2018 году экономические реформы в стране должны стать приоритетными, заявил 2 марта заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент QHA.

— Если мы посмотрим на повестку дня сегодня, мы увидим и проголосованный в первом чтении законопроект об антикоррупционном суде и очень большие ожидания, что будет принято решение по главе Нацбанка, и будем ожидать, что проголосуют за отмену электронного декларирования для антикоррупционных активистов. В то же время мы видим экономические вопросы: в ближайшее время президент внесет (в парламент — ред.) законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал… есть закон о концессии, поэтому 2018 год хотелось бы видеть годом экономических реформ и экономических дискуссий, потому, что сегодня вопрос экономики является ключевым, — отметил он.

Как ранее сообщало QHA, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в январе 2018 года сократился на 200 млн долларов — до 76,11 млрд долларов по сравнению с декабрем 2017 года.

QHA