КРАСНОДАР (QHA) -

Тендер на строительство мощностей для поставок электричества в аннексированный Крым был сорван из-за страха компаний перед санкциями, сообщает Reuters.

Отмечается, что в тендере планировали принять участие несколько иностранных компаний, среди которых – российские «дочки» Fortum, Enel, E.ON. Однако риски попасть под санкции вынудили их отказаться от тендера, благодаря чему он не состоялся.

По данным Reuters, иностранные компании были приглашены к участию в тендере на поставку оборудования для электростанции в Краснодарском крае. Как выяснилось, данная электростанция также должна была дополнительно обеспечивать электроэнергией и аннексированный Крым. Об этом сообщается в документе Минэнерго России от 2014 года, в котором указано, что, несмотря на необходимость электростанции, в первую очередь, для самого Краснодарского региона, «при необходимости электростанция могла бы поставлять электроэнергию в Крым».

С политической точки зрения это крайне рискованный проект. Финансовые преимущества просто не оправдывают такого рода риски, заявил источник в одной энергокомпании, которая присматривалась к тендеру.

В итоге ни одна из компаний не решилась рискнуть и попасть под санкции. Торги были признаны несостоявшимися.

ФОТО: интернет

QHA