КИЕВ (QHA) -

В комментарии для QHA после согласительного совета в парламенте Украины заместитель лидера РПЛ Виктор Галасюк сообщил, что для промышленного развития и экономического успеха Украины недостаточно принятия отдельных законопроектов - нужно в корне менять модель экономической политики Украины.

- Во главе угла нужно ставить не получение кредитов от МВФ, а внедрение модели экономики, которая позволит вернуть кредиты, повысить доходы и работать в финансово самостоятельном режиме, - заявил он.

По словам нардепа, для замены искусственных заимствований от МВФ достаточно не долгового резерва.

- Только реструктуризация внутреннего госдолга по ОВГЗ, принадлежащих НБУ, позволит высвободить в бюджете почти 20 млрд грн ежегодно. Еще более 10 мрд грн обеспечит существенное усиление контроля за трансфертным ценообразованием - расширение перечня стран, которые контролируются, и перечня контролируемых операций. Сокращение же контрабанды на таможне принесет в государственную казну минимум 20 млрд грн ежегодно, - отметил заместитель лидера РПЛ.

Напомним, как ранее сообщало QHA, совет директоров Международного валютного фонда перенес запланированное на понедельник, 20 марта, рассмотрение вопроса о пересмотре программы расширенного финансирования для Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Отмечается, что сроки проведения заседания были перенесены из-за необходимости в уточнении расчетов по экономическим последствиям мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и конфискацию украинских предприятий на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: интернет

QHA