МОСКВА (QHA) -

ОАО «Российская железная дорога» (РЖД) с 3 ноября 2016 года запретила десяти украинским железнодорожным перевозчикам перевозку грузов в вагонах по территории Российской Федерации. Об этом сообщает Oilnews.

Запрет выдан на основании правительственной телеграммы Федерального агентства железнодорожного транспорта от 2 ноября 2016 года №АКУ-34/244.

РЖД разослала телеграмму №00068 А146, в которой сообщает, что запрещает к приемке к перевозке всех грузов и всех отправок в вагонах украинских операторов — АО «Укрспецтрансгаз», ООО «Укррос-Транс», ООО «Евразия Транс Сервис», ПАО «Днепровский КПК», ЧП «Лизинговя компания ВЛ», ДП «Трансгарат-Украина», ООО «Риф-Транс-ЛТД», ГП «Укрспецвагон», ООО «ТД «Западный», ПАО «Стрыйский ВРЗ». Единственное исключение — пустые вагоны, которые следуют обратно в Украину.

Как уточняет ресурс, «Укрспецтрансгаз» управляет парком из 1680 цистерн и занимается перевозкой сжиженного газа с ГНС «Газпром Газэнергосеть».

Ранее Украина продлила действие санкций против российских компаний. В частности, под санкции подпали 11 российских ж/д перевозчиков, включая «СГ-транс», в вагонах которого импортируется российский сжиженный газ в Украину. Санкции вступили в силу 31 октября. При этом сообщалось, что запрет на использование российских вагонов может повлиять на рынок сжиженного газа в Украине. В частности, указанные российские операторы занимались перевозкой российского сжиженного газа, и смена операторов привела к двухнедельному дефициту этого топлива.

ФОТО: интернет

QHA