МОСКВА (QHA) -

Министерство финансов Российской Федерации предлагает сократить расходную часть бюджета оккупированного Крыма.

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на предложение Минфина РФ о финансировании государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017-2019 года.

- Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 миллиарда рублей (2,3 миллиарда долларов) 2016 году до 65,98 миллиарда (1 млрд долларов) в 2019 году, – говорится в сообщении.

Также максимально сократят российскую госпрограмму по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона – сразу в 20 раз.

Сокращение затронет и закрытую часть государственных программ (оборонные расходы) – на 15% за три года.

- Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель Министерства показал правильность цифр, – подчеркивает издание.

Ранее QHA сообщало о визите лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Крым с целью встречи с участниками предварительного голосования партии.

Во время поездки в аннексированный Крым Медведев также встретился с возмущенными пенсионерами, на требования которых сделать индексацию пенсий он ответил: «Денег нет», и призвал крымчан «держаться», а также пожелал им здоровья и хорошего настроения…

ФОТО: интернет

QHA