ШАНХАЙ (QHA) -

Буквально сразу же после введения Россией экономических санкций против Турции СМИ РФ наполнились новостями о том, что Республика переживает не лучшие времена и несет серьезные экономические и туристические потери. Но снятие санкций Россией в ходе нормализации отношений между двумя государствами еще раз выявило экономические трудности в самой Федерации.

Министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекчи во время своего визита в китайский Шанхай на заседание министров торговли «Большой двадцатки» сделал ряд заявлений для журналистов на тему международных экономических отношений. Конечно, турецкий министр коснулся и вопроса нормализации отношений между Москвой и Анкарой, что напрямую касается экономической ситуации в обеих странах. 

Как заявил Зейбекчи, Россия - довольно важный игрок в сферах безопасности и энергетики, и на данный момент приоритетом является не только возрождение старых договоренностей между государствами, которые в связи с дипломатическим кризисом были приостановлены, но и заключение новых соглашений. 

Однако в данных вопросах и вообще в нормализации отношений Российская Федерация заинтересована больше Турции, утверждает министр экономики Республики:

- Проблемная ситуация вредила Турции. Но России она вредила в три раза больше. 

В дальнейших планах министра Зейбекчи - встреча с первым заместителем министра экономического развития России Алексеем Лихачевым в Казани во время открытия нового турецкого предприятия в одном из самых крупных экономических районов России, где на данный момент турецкие инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов.

ФОТО: интернет

QHA