СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма проинформировало граждан о том, что Конституционный суд России опубликовал свое решение по поводу оценки соответствия сборов на капитальный ремонт Основному закону государства.

Взимание взносов на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов в соответствии с новыми реалиями не противоречит Конституции ни в одном из пунктов, к которым апеллировали заявители, прося о помощи в ликвидации аварийных ситуаций. КС признал поборы на капитальный ремонт законными и постановил, что Конституции также не противоречит право муниципалитета самостоятельно определять способ финансирования работ, если жильцы не сделали выбора (в пользу спецсчета или «общего котла»).

Таким образом, владельцам многоквартирных домов не только не будут возмещены убытки, причиненные ЧС, более того – Конституционный суд России полностью перекладывает ответственность за просчеты оккупационной власти на жильцов домов. Об этом информирует сайт непризнанного правительства полуострова Крым.

ФОТО: интернет

QHA