МОСКВА (QHA) -

 

Российская авиакомпания «Аэрофлот» прекратила продажу билетов по льготным тарифам на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора», которые совершают полеты в аннексированный Крым, на Дальний Восток и в Калининград. Об этом сообщает «РБК», ссылаясь на письмо, разосланное департаментом продаж «Аэрофлота» агентам авиакомпании.

В авиакомпании объяснили такое решение «полным освоением выделенных из госбюджета средств на выплату субсидий».

Те, кто забронировал билет до 16 октября, сможет его оформить до истечения установленного правилами тарифов срока.

Отметим, что продавать льготные билеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток компания начала с 29 марта 2018 года. Такие билеты могли купить россияне и жители аннексированного полуострова в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет), а также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребенка с ограниченными возможностями.

На данный проект тогда выделили 3,8 миллиардов рублей. Субсидии на перевозки в Крым получили семь российских авиакомпаний.

 

Ранее «Аэрофлот» признал, что сократил полеты в оккупированный Крым. По данным компании, это произошло в связи со снижением спроса на авиаперевозки из-за открытия Керченского моста.

Напомним, после аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом.

Кроме запрета на авиаперелеты, украинская власть закрыла для международного судоходства крымские морские порты. Было прекращено также железнодорожное и автобусное сообщение с временно оккупированной территорией.

 

Источник: РБК

QHA