СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российский оператор связи «Билайн» не имеет лицензии для работы в оккупированном Крыму. Об этом сообщает издание REPLYUA со ссылкой на официального представителя компании.

На запрос одного из представителей оккупационных властей Симферополя, директор по развитию мобильной связи «Билайн» Марина Аллагулова сообщила, что компания не намерена предоставлять свои услуги на территории полуострова.

Аналогичный, но довольно противоречивый ответ был получен от компании «Мегафон», которая планирует расширять свою сеть на территории РФ, при этом на оккупированный Крым у них «не хватает средств».

- Мы планируем развивать нашу сеть по всей территории Российской Федерации. Но ввиду особенностей Крыма, отсутствие средств и сложной экономической ситуации, наша компания не собирается развивать связь в Республике Крым. По крайней мере, в ближайшем будущем, - заявляют представители мобильного оператора.

Суть подобного нежелания открывать свою деятельность на оккупированной территории сопредельного государства может объясняться опасениями попасть под международные санкции, которые могут больно ударить по любой компании, работающей от России в аннексированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA