СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемый арбитражный суд Севастополя вернул украинской компании нефтебазу, которая после российской оккупации оказалась в распоряжении правительства города. 

Было принято решение вернуть городскую нефтебазу бывшим владельцам — украинской компании ООО «Стемв-груп» из города Черновцы, которая приобрела ее в 2013 году в соответствии с действовавшим в Крыму украинским законодательством.

Признать за ООО «Стемв-Груп» (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2,  говорится в решении суда.

Возвращенная законным владельцам нефтебаза была создана в 1957 году и вмещает 22 тысячи кубометров топлива. С февраля 2015 года она находилась на балансе государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс», начальника которого позже арестовали по подозрению в хищении денежных средств. 

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA