КИЕВ (QHA) -

Министерство экономического развития и торговли Украины проинформировало об очередном раунде переговоров с РФ во Всемирной организации торговли.

- В ходе заседания Комитета ВТО по вопросам сельского хозяйства в марте 2016 делегацией Украины был поднят вопрос об ограничении РФ транзита сельскохозяйственных товаров из Украины в Казахстан, - сообщает МЭРТ.

Минэкономразвития считает, что примененные РФ меры носят дискриминационный характер в отношении продукции украинского происхождения и создают ненужные препятствия в торговле. Кроме того, они нарушают принципы, на которых основано ВТО, а также обязательства, взятые на себя РФ в момент присоединения ко Всемирной торговой организации.

В поддержку Украины выступили делегации Евросоюза и США. Также на заседании Комитета наша страна поддержала вопросы относительно программ экспортной поддержки Индии, субсидирования Индией экспорта сахара, увеличения Японией поддержки производителей свинины, внутренней поддержки и экспортных субсидий Турции и продажи пшеничной муки Турцией.

Напомним, 14 февраля этого года Роспотребнадзор приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ФОТО: интернет

QHA