ЛЮКСЕМБУРГ (QHA) -

Европейский Союз может усилить санкции против России из-за невыполнения Минских договоренностей. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге.

— Я этого не исключаю. Но здесь речь идет не только о санкциях из-за действий (РФ, - Ред.) в Сирии, но из-за отсутствия прогресса в отношении Минска, — отметил он.

По его словам, санкции против РФ нужно продолжить на 12 месяцев, а не на 6, как есть сейчас. Литовский министр подчеркнул, что в Европе будут внимательно следить за действиями Кремля.

QHA сообщало, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит новые антироссийские санкции после 15 апреля. Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что будут также продолжены санкции против Российской Федерации, введенные ранее.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, заявили в Министерстве финансов США.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

Всего — 7 российских бизнесменов, 17 чиновников, а также 14 компаний, среди которых "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

Источник: Укринформ

QHA