КИЕВ (QHA) -

Сегодня на круглом столе «Правительственная пенсионная реформа первый шаг на пути построения современного пенсионного обеспечения в Украине» министр социальной политики Андрей Рева рассказал о деталях пенсионной реформы, передает корреспондент QHA.

По его словам, на сегодня дефицит Пенсионного фонда (ПФ) составляет 141 миллиард гривен, и у государства нет денег, чтобы его покрыть. 

Глава комитета ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова напомнила, что на завтрашнем заседании комитета будут обсуждаться законопроекты о пенсионной реформе.

 Мы сейчас думает о тех, кому 30 лет, чтобы они потом получали пенсию и уже сейчас думали, на какую именно пенсию они могли бы рассчитывать. И чтобы работодатель платил за них взносы для того, чтобы они получили свою пенсию, отметила она.  

На сегодня в Украине 80% пенсионеров получают пенсию меньше 1300 гривен. В формулу осовременивания украинских пенсий будет заложена средняя заработная плата, что даст возможность повысить пенсии 9 миллионам граждан в среднем на 700 гривен.

Однако человек, который вышел на пенсию в 2008 году, и тот, кто выходит сейчас, получают разные пенсии, и кто-то получит 100, а кто-то 1000 гривен прибавки. Поэтому нардепы намерены исправить эту социальную несправедливость. Кроме того, депутаты хотят поддержать перерасчет пенсий для нетрудоспособных граждан не с 1 декабря, а с 1 октября.

Андрей Рева напомнил, что на разбалансировку пенсий повлияло несколько причин, в частности, их повышение в 2008 году совпало с кризисом, уменьшением госбюджета и замораживанием зарплат. Но в то же время МВФ за счет международных кредитов, сума которых составляла 10 миллиардов долларов, дал возможность покрыть дефицит государственного бюджета, и украинское правительство взяло из этой суммы 2 миллиона долларов на проведение перерасчета пенсий, что и привело к их разбалансировке.

Поэтому в Украине в первую очередь нужно построить трехуровневую классическую систему пенсионной реформы. И это предусмотрено законом о государственном пенсионном страховании, но этот закон не реализован в полной мере. В его основе лежит солидарная пенсионная система как первый пункт выполнения пенсионной реформы. Этот принцип был впервые задействован в Германии в конце XIX века. Его суть в том, что люди, работающие сегодня, делают взносы в спецфонд, из которого потом выплачиваются пенсии тем, кто уже больше не может работать. Я работаю и плачу, а когда я перестаю работать, то платят другие, чтобы тебе выплачивалась пенсия. Это работает во всех странах, рассказал министр социальной политики.

Как сообщил чиновник, второй пункт реформы – общеобязательная накопительная система. Это означает, что каждый работающий в обязательном порядке отсчитывает из своей заработной платы определенный процент, который накапливается на его собственном пенсионном счете. Эти средства инвестируются в разного рода инвестиционные проекты, а в результате получается инвестиционная прибыль, которая начисляется на его счет. Через некоторое время  не менее 20 лет  человек может получать пенсию не только из солидарной системы, но и со своего счета.
В результате пенсия автоматически увеличивается, поскольку она складывается из двух элементов.

И третий пункт – это для тех, кому позволяют доходы в добровольном порядке застраховаться на случай выплаты в будущем пенсии. Он сам выбирает негосударственный пенсионный фонд, где открывает счет и платит туда взносы. Эти фонды также занимаются инвестиционной деятельностью, получая от них прибыль. Таким образом человек получает пенсию из трех источников, увеличивая ее в разы, – пояснил Андрей Рева.

На сегодняшний день по системе солидарной пенсии выплаты получают почти 12 миллионов пенсионеров, выплаты которым составляют 1880 гривен  вдвое меньше, чем прожиточный минимум в Украине. Тем не менее правительству приходится брать эти средства из госбюджета, потому что общий дефицит ПФ составляет 141 миллиард гривен плюс 284 миллиарда, которые запланированы на этот год.

За прошлые годы, с 2008-го до 2017-го, уменьшалось количество застрахованных лиц. Но дело не только в плохой демографии и уменьшении количества населения. Большая часть наших людей ушла в тень. Первая причина уменьшения плательщиков единого социального взноса – это тенизация украинской экономики, отметил министр.

Условиями социального страхования предусматривается, что человек будете получать пенсию при наличии у него страхового стажа 15 лет. В то же время закон о пенсионном страховании говорит о том, что полный страховой стаж должен составлять 35 лет. Если и 15, и 35 лет стажа дают возможность выходить на пенсию в 60 лет, то очевидно, что ПФ будет стремиться к минимизации расходов. Если посмотреть на динамику ПФ, то люди, выходящие на пенсию, имеют общий страховой стаж 15 лет.

Их работодатели стали меньше платить взносы, так как никаких негативных последствий ни для застрахованных, ни для работодателя это не несет. Поэтому с 2008 по 2014 год ПФ задолжал казначейству 48 миллиардов гривен, и долг до сих пор висит на нем, подчеркнул Андрей Рева.

Продолжая, он отметил, что до сегодняшнего дня украинцы имеют одинаковую пенсию в размере 1278 гривен, а те, кто выйдет на пенсиюв этом году , получит 2134 гривни. Чтобы обеспечить равные условия для получения пенсий, правительство предлагает провести пенсионную реформу, которая держится на трех китах.

Позиция первая – это увеличение требований к страховому стажу. Начиная с первого января 2018 года его повысят от 15 до 25 лет. И он будет расти с каждым годом до 2028 года, когда условием выхода на пенсию станет достижение полного трудового стажа 35 лет, сказал министр социальной политики.

Если человек отработал много лет и платил солидные взносы, ему насчитают большую пенсию, чем тому, кто меньше работал и меньше платил. Но и в том случае, если человек совсем не работал или работодатель ничего за него не платил, государство не бросит гражданина на произвол судьбы: ему нужно пойти в управление соцзащиты и оформить помощь.

Также правительство обещает позаботиться о людях, которым не будет хватать страхового стажа – им будет предоставляться временная помощь в размере прожиточного минимума. А если человек, несмотря на относительно молодой возраст, имеет стаж 40 лет, он получит право выйти на пенсию.

Второй принцип реформы заключается в том, что при ставке 22% человек должен  платить 1% от средней заработной платы на протяжении 35 лет.

И третий кит: право на досрочный выход на пенсию будут иметь те, кто трудится во вредных условиях, военнослужащие и некоторые другие категории работников.

ФОТО: интернет

QHA