ХАРЬКОВ (QHA) -

9 июня под стены административного корпуса Харьковского Тракторного завода вышли несколько сотен рабочих с требованиями выплатить заработную плату и разблокировать счета предприятия, для его нормальной работы.

К собравшимся рабочим и инженерам ХТЗ вышел член Совета директоров завода, представитель компании DCH Константин Петровский. В его кратком выступлении прозвучали слова о том, что он не понимает логику действий СБУ и налоговой, фактически парализовавших работу предприятия. Он также выразил надежду, что счета ХТЗ будут разблокированы в течение ближайшей недели. Митинг продолжался до тех пор, пока заседавшие в административном здании завода кредиторы не проголосовали за решение о досудебной санации предприятия, после чего митингующие разошлись.

На самом заседании совета кредиторов ХТЗ собрались около 50 человек, представляющих предприятия различных форм собственности. Общая задолженность предприятия перед кредиторами составляет около 1 млрд. 700 млн. гривен. На заседании кредиторов большинством голосов было принято решение о досудебной санации, об отсрочке первоочередных платежей по долгам сроком на один год, а для остальных долгов время выплат может составить период до 30 лет. Такое решение кредиторов должен утвердить суд, после чего оно вступит в законную силу. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что принятые на заседании совета кредиторов решения о санации предприятия могут оказать помощь в возрождении нормальной работы тракторного гиганта.

Фото: А.Кулев, текст И.Русин

 

QHA