МОСКВА (QHA) -

Смягчение пенсионной реформы в России, а именно повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет вместо 63-х, обойдется стране более, чем в 3 триллиона рублей. Об этом сообщила заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что изменение пенсионной реформы будет стоить бюджету страны 500 миллиардов рублей за шесть лет.

Отметим, что вчера, 29 августа, президент России Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу после того, как в РФ и на территории аннексированного Крыма прошли массовые протесты. При этом, именно партия «Единая Россия» ранее выступала за то, чтобы повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 64 – для женщин.

QHA сообщало, что в Симферополе запретили проводить митинг против российской пенсионной реформы, который был назначен на 2 сентября.

Напомним, 29 июля в Севастополе прошел митинг против пенсионной реформы РФ. Организаторами акции стали представители леворадикальных организаций. На митинг вышло около 20 человек. Местный активист Александр Демидов сказал, что крымчанам «стыдно выступать против российского правительства».

Источник: Крым.Реалии

QHA