СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю парламент оккупированного Крыма поддержал российский законопроект о пенсионной реформе и принял соответствующий проект постановления о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе «парламента» аннексированного полуострова.

— Сегодня для повышения пенсионного возраста открылись особые возможности: учитывая, что кадров на рынке труда начинает не хватать, задержка старшего поколения не вызовет напряжения. Конкуренцию молодежи такие работники не составят, так как молодые люди работают в основном в быстро развивающихся секторах – сфере услуг, цифровой экономике, старшее поколение – в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, — цитирует пресс-служба так называемого спикера парламента Владимира Константинова.

Он заявил, что если не будет «балансировки пенсионной системы», нужно будет повышать налоги или страховые взносы в Пенсионный фонд.

QHA сообщало, что сотни человек в Красноярске (Россия) вышли на митинг против пенсионной реформы. Активисты потребовали от властей создать новые рабочие места, прежде чем повысить пенсионный возраст.

Российский адвокат Марк Фейгин опубликовал заявление Постоянного комитета Форума свободной России, в котором сказано, что цинично повышать пенсионный возраст сразу после выборов президента России.

ФОТО: elentur

QHA