КИЕВ (QHA) -

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" обратилась в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения Стокгольмского арбитража по поводу долга российского концерна "Газпром".

Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook. 

— Сегодня мы сделали представление в апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд является, как правило, публичным. Поэтому все желающие могут его прочитать – там есть много чего интересного! Национальная компания "Нафтогаз Украины" выиграет и в этом поединке. Он будет непростым и поэтому мы просим поддержки, – отметил он.

Витренко добавил, что "Газпром" сейчас должен каждой украинской семье более 4,4 тыс. грн и что "Газпром" нечестным путем старается не выплачивать этот долг. Пока он только достиг приостановления принудительного взыскания.  

— Мы будем добиваться наказания Газпрома за такие нечестные действия. Мы заставим Газпром заплатить долг в полном объеме и возместить все связанные с этим расходы, – сказал Витренко. 

Как ранее писало QHA, по решению Стокгольмского арбитража суд арестовал голландские активы российского «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу Украины» 2,6 миллиардов долларов.

QHA