СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму оштрафовали с начала 2018 года госпредприятие «Крымэнерго» на 1,9 млн рублей. Об этом заявили в пресс-службе «крымского управления» Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

— За текущий период 2018 года крымское УФАС было вынуждено оштрафовать ГУП Республики Крым «Крымэнерго» на общую сумму 1 миллион 900 тысяч рублей. Данные санкции были применены за нарушения, допущенные сетевой организацией при осуществлении деятельности по подключению и присоединению потребителей, – заявили в пресс-службе ФАС.

Нарушения со стороны «Крымэнерго» заключались в несоблюдении сроков согласования проектной документации, а также сроков исполнения договора по технологическому подключению к электрическим сетям.

Отметим, в декабре прошлого года крымская ФАС уже штрафовала «Крымэнерго» на 600 тысяч рублей по двум делам о несвоевременном технологическом подключении абонентов к электросети. 

Напомним, в оккупированном Крыму постоянные проблемы с электроснабжением. Для полуострова частыми являются веерные отключения и медленная ликвидация аварий. 

QHA