КИЕВ (QHA) -

Террористическая «ДНР» ведет торговую войну с террористической «ЛНР». В декабре 2017-го дошло до того, что в «ДНР» фактически ввели санкции против «ЛНР».

Об этом написал журналист Денис Казанский в своем блоге.

27 декабря вступило в силу постановление так называемого "совета министров ДНР", которым боевики Захарченко запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной боевикам Пасечника/Корнета.

— Так что никакой больше "Луга-новы" в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом, — написал Казанский.

По его словам, донецкие сепаратисты пообещали дать симметричный ответ луганским, если те будут запрещать на своей территории товары из "ДНР".

— Понятно, почему вводится запрет. Водка и сигареты — выгодный бизнес. Банда Захарченко взяла под контроль производство водки и сигарет в Донецке и никого не хочет пускать на свою территорию. Конкуренты никому не нужны. Даже если эти конкуренты — такие же бандиты из Луганска, — сообщил журналист.

По его словам, товары из США и ЕС по-прежнему продаются в магазинах.

— То есть, скрепную водку Луга-нова из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем, — отмечает он.

По словам журналиста, сложившаяся ситуация - наглядное доказательство того, что сепаратисты на Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею.

Напомним, в ноябре 2017 года в "ЛНР" устранили от власти Игоря Плотницкого. Согласно мнению многих экспертов, это было сделано с целью объединить две террористические организации под руководством главаря "ДНР" Александра Захарченко. Боевики "ЛНР" заявили, что не исключают возможности вооруженного сопротивления "ДНР".

QHA