МОСКВА (QHA) -

Российская авиакомпания «Аэрофлот» признала, что «незначительно сократила» провозную емкость в направлении оккупированного Крыма. Об этом этом сегодня, 5 июня, заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

— «Аэрофлот», как и ранее в летнем расписании, будет выполнять десять рейсов в сутки. На данный момент «Аэрофлот» незначительно сократил провозную емкость на этом направлении на 1,5%, поставив самолеты меньшей размерности. Это произошло из-за объективного снижения спроса на авиаперевозки в Крым в связи с запуском Керченского моста, – сказано в сообщении.

Кроме того, россияне сообщили, что на рейсах в Симферополь действует социальная программа «плоских тарифов», воспользоваться которыми может любой пассажир без каких-либо ограничений. В компании отметили, что не будут повышать стоимость билетов.

Напомним, президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада осуждает открытие моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и Россией. Фриланд отметила, что Керченский мост нарушает территориальную целостность Украины.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТО, ЕСВеликобританияЛатвия и Польша.

QHA