КИЕВ (QHA) -

Благодаря сотрудничеству с ProZorro, «Укрзализныця» смогла увеличить ожидаемую прибыль в несколько раз, об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Киеве Евгений Кравцов - и.о. председателя правления «Укрзализныци», передает корреспондент QHA.

- К примеру, когда мы начали сдавать в аренду свои площади, то прибыль выросла в 5-6 раз, - сказал он.

Евгений Кравцов подчеркнул, что такая же ситуация была и в «Укрпоште», когда они начали свои помещения сдавать в аренду через систему ProZorro, то прибыль увеличилась в 5 раз.

Участник пресс-конференции Максим Нефедов, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины заявил, что закон о системе ProZorro уже принят и в ближайшее время его подпишет президент:

- Предстоит еще короткая, но напряженная работа. Ко всему этому нужно принять 35 подзаконных актов, которые мы уже выписали, и к маю этого года выставить первые лоты.

Напомним, ProZorro – системная реформа тендерного процесса в электронных публичных и государственных закупках в Украине. Сама система и авторские права принадлежат Украине. В декабре 2015 года она была принята на баланс.

QHA