КИЕВ (QHA) -

ПАО «Приватбанк» планирует выплатить 1,6 млрд грн. по вкладам из оккупированного Крыма на основании решений судов, сообщила исполняющая обязанности главы правления «Приватбанка» Галина Пахачук в интервью «Минфину».

– В ближайшее время мы вернем около 1,6 млрд грн по крымским вкладам на основании решений судов, которые вступили в законную силу, добровольно, без исполнительной службы, – сообщила Пахачук.

Топ-менеджер также сообщила, что речь идет о вкладах крымских вкладчиков, которые по решениям судов сегодня подтверждают свою экономическую связь с Украиной.

– Мы такие вклады возвращаем. Отмечу, что сейчас многие бывшие прокуроры и судьи создали адвокатские конторы, которые за деньги решают проблемы с возвратом таких вкладов. Но мы и так эти вклады возвращаем по решению судов, – добавила Пахачук.

Как сообщалось, Министерство финансов приказом №601 от 29 июня приняло решение об увеличении размера уставного капитала «Приватбанка» путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов на сумму 38,56 млрд грн на основании принятого Кабмином 23 июня решения. В начала июля Минфин докапитализировал банк на 22,5 млрд грн из этой суммы.

Как сообщало ранее QHA, первое полугодие один из крупнейших государственных банков завершил с убытками, несмотря на рост объема депозитов.

ФОТО: интернет

 

QHA