БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Сельскохозяйственное предприятие по выращиванию свиней в Бахчисарайском районе оккупированного Крыма выгружало навоз в неположенном месте, загрязнив более 1,8 тыс. кв. м территории. Об этом заявили в пресс-службе так называемого министерства экологии и природных ресурсов.

— Установлен факт несанкционированного складирования отходов производства и потребления (навоза свиней свежего, навоза свиней перепревшего) не в специально оборудованных сооружениях, предназначенных для их размещения, площадью 1 880 кв. м на земельном участке, расположенном в границах села Фурмановка Долиненского сельского поселения Бахчисарайского района, – сказано в сообщении.

Сельскохозяйственники нарушили ряд законов страны-оккупанта.

— В рамках проведения административного расследования установлен субъект хозяйствования – юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выращиванию свиней, причастное к нарушению требований природоохранного законодательства, – заявили в пресс-службе.

Общая сумма штрафа составила 270 тысяч рублей. Также предприятие должно будет устранить нарушение.

Ранее сообщалось, что за три дня в оккупированном Россией Крыму сгорели 2,5 тысячи кв. метров сухой травы.

Напомним, экс-начальника управления лесного и охотничьего хозяйства оккупированного Россией Севастополя подозревают в коррупции в вопросе выдачи разрешения на незаконное строительство в заказнике «Байдарский». Своими действиями он нанес ущерб на сумму более 14 млн руб.

QHA