СЛАВЯНСК (QHA) -

В Донецкой области Славянская теплоэлектростанция компании Донбассэнерго остановила производство электроэнергии, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

- Сейчас в работе остается Луганская ТЭС, которая работает отдельно от ОЭС Украины и является единственным стабильным источником электричества для северной части Луганской области, – сказано в сообщении.

Запасов антрацитового угля на складах Луганской ТЭС хватит на 44 суток работы.

По состоянию на 18 апреля, запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют 172 тыс. тонн, потребление в сутки – 3,9 тыс. тонн.

Запасы антрацита на складах Приднепровской ТЭС составляют 30,8 тыс. тонн угля, на Славянской ТЭС – 39,3 тыс. тонн, на Трипольской ТЭС – 41,6 тыс. тонн, на Змиевской ТЭС – 49,3 тыс. тонн.

5 апреля, с целью экономии угля, остановили работу Трипольская ТЭС ( "Центрэнерго") и Приднепровская ТЭС (ДТЭК). А 6 апреля прекратила работу Змиевская ТЭС ("Центрэнерго"), 11-го апреля – Криворожская ТЭС (ДТЭК).

Напомним, остановки вызваны тем, что Украина из-за боевых действий на Востоке страны испытывает значительный дефицит угля, прежде всего энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях – в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций. В частности, в период с 1 по 20 марта 2017 года неконтролируемую часть границы Украины с РФ пересекло более 3,4 тысяч полувагонов с углем.

ФОТО: интернет  

QHA