КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко во время праздничных мероприятий, посвященных Дню достоинства и свободы заявил о том, что часть Европейского Союза во внешней торговле Украины составила 41%.

- Соглашение (об ассоциации Украины с ЕС. - Ред.) уже начало давать результаты: доля Европейского Союза в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%, - заявил президент.

Он отметил, что рынок ЕС уже начинает компенсировать удар по украинской экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла Российская Федерация, закрыв доступ украинским товарам на свою территорию и блокировав транзит в другие страны.

- Я искренне благодарен лидерам США, Германии, Франции, Италии, Испании за принятие на днях решения продлить санкции против Российской Федерации для прекращения агрессии РФ против Украины. Я надеюсь, что такой же подход будет положен в основу очередного решения Совета ЕС о продлении действия секторальных и экономических санкций против Российской Федерации, - отметил глава государства.

Напомним, ранее QHA сообщало, что следующим шагом сближения Украины и ЕС станет получение Украиной безвизового режима для въезда в ЕС. На данный момент этот проект находится на обсуждении в парламенте Евросюза, а Украина, в свою очередь, все необходимые требования для получения безвиза выполнила. 

QHA